Рецепт хачапури по аджарский лодочки
Для меня хачапури-лодочки - это что-то родом из детства. Бабушка с прабабушкой приводили меня на аттракционы в городской парк г. Гудауты, что в Абхазии. А накатавшись до одури, мы подходили к небольшой печи, стоящей тут же, и на наших глазах горячие абхазы лепили и сажали в печь лепешки, которые через несколько минут превращались в хрустящие, румяные, ароматные, с тягучим сыром внутри, лодочки.Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства. В миску просеять муку. Регистрация Вход.
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Мне очень нравится грузинская кухня: она сытная, а готовить большинство блюд совсем несложно. Этим рецептом со мной поделилась свекровь. Время приготовления: около 2—2,5 часов, активной работы из них — примерно на полчаса. Из инвентаря может потребоваться планетарный миксер, но если у вас его нет, то ничего страшного — тесто прекрасно вымешивается руками.
- Тесто для хачапури: вековые традиции
- Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб.
- Любое блюдо.
- Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
- Ингредиенты:
- Развести дрожжи с сахаром в теплой воде,остаить на 5 минут. Добавить молоко,смешать и постепенно добавить гр муки, месить рукой или комбайном до однородности,затем так же постепенно добавить остальную муку.
- РУ Войти Регистрация Грустные изменения в системе высшего образования.
- Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем.
- Время приготовления
- Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт лодочки с яйцом. Аджарские хачапури происходят из грузинского региона Аджария, где когда-то жили лучшие моряки страны, поэтому лепешки имеют форму лодки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты