Рецепт большой пышной ватрушки с творогом пошаговый рецепт
Ватрушки с творогом — понятная в приготовлении, но от этого не менее вкусная выпечка. Это один из любимых десертов, которые в детстве готовили нам мамы и бабушки, как и тертый пирог с вареньем или воздушные рогалики.Рецепт ватрушки с творогом
Мука пшеничная. Вода Теплая. Яйцо куриное. Масло сливочное. Творог Или творожная масса. Дрожжи Сухие.
Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя.
На Руси ватрушки готовили в виде одного большого пирога для всей семьи, который разрезали ножом на порции. Воздушные пышки напоминают яркое солнышко, а слово «Ватрушка» происходит от польского «Ватра» — очаг, костер. Готовят такое блюдо из сдобного дрожжевого теста, в середину выкладывают начинку из творога, а иногда из повидла. Другое название этой выпечки — «Сметанник».