Простой квашеной капусты на 3 литровую банку - Как квасить капусту в банке. Пошаговые рецепты с фото
Квашеную капусту по праву считают одной из лучших заготовок. Пожалуй, найдется немного хозяек, которые игнорируют этот богатый полезными веществами салат. А уж если капуста выросла в своем огороде, то она так и просится в банку или бочку в нашинкованном виде. Обычно весь процесс квашения капусты, если его проводят при комнатной температуре, занимает от трех до пяти суток.Быстрая квашеная капуста
Такой способ закваски капусты в банке очень выручает в условиях проживания в квартире, когда негде хранить квашенную капусту в больших объемах. В последнее время добавляю в капусту при заквашивании яблоки, вкус капусты от этого получается просто восхитительный! Количество ингредиентов расчитано на 3-литровую банку. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить. На недостаток сахара в продукте может указать наличие в его середине слегка желтоватого пятна. Это значит, что он был сорван слишком рано.
Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту я делаю только так. Хранится она долго. Если есть погреб, можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры можно делать: приготовили банку — и в холодильник, съели — опять приготовилии — съели и т.