Приготовления лаваша в домашних условиях - Армянский лаваш в домашних условиях - кулинарный
Оставьте фотоотзыв. Автор Елена Алексанова. Предлагаю вам приготовить армянский лаваш, дешевле и вкуснее чем из магазина!Тонкий лаваш в духовке
Тонкий армянский лаваш дает огромный простор для кулинарного творчества, позволяет быстро приготовить любимое блюдо. Не секрет, что такая закуска стоит довольно дорого, зачастую она состоит из весьма сомнительных ингредиентов. Поэтому лучше не покупать шаурму, а приготовить ее дома, используя качественные продукты. Чтобы приготовить это блюдо ближневосточной кухни, необходимо мелко нашинковать капусту, а морковь измельчить на крупной терке.
Давайте попробуем приготовить лаваш в домашних условиях. Это тонкая круглая лепешка, тесто для которой замешивают на пшеничной муке, воде и соли, и выпекают такую лепешку в специальной печи — тандыре. Мы предлагаем вам самый простой рецепт лаваша, по которому его можно приготовить на сковороде. Есть две разновидности этого хлеба: армянский и грузинский.
- Армянский рецепт лаваша в домашних условиях
- Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком.
- Лаваш армянский — тонкий хлеб, лепёшка на муке и воде с солью.
- Современное изобилие хлебобулочных изделий с различными вредными добавками вынуждает многих обратиться к домашней выпечке. Так как она не только вкусная, но и, что самое главное, полезная.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой | 167 | Сегодня я расскажу, как печь лаваш в домашних условиях на сковороде без использования дрожжей. |
Ингредиенты на лаваш на воде и муке: | 68 | Любое блюдо. |
Вкусная и полезная восточная кухня | 345 | Лаваш тонкий для фастфудов. |
Кто и где впервые приготовил тонкий пресный хлеб лаваш , неизвестно. Сегодня об этом спорят сразу несколько стран. Не будем разбираться, кому принадлежит авторство, просто приготовим универсальный тонкий армянский лаваш в домашних условиях в духовке. Рецепт домашнего лаваша очень простой, времени на готовку уйдет меньше часа. Всыпаем пшеничную муку в глубокую миску, просеивая через редкое сито.