Пошаговый рецепт губадии с рисом
Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой готового корта, потом снова отварной рис. Поверх риса кладется слой мелко накрошенного крутого яйца толщиной 6—8 мм, затем еще рис, сверху слой пропаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Вся начинка обильно поливается маслом, сверху покрывается тонким слоем теста, края защипываются зубчиками и надрезаются.Губадия - татарский пирог с красным творогом, изюмом, рисом, яйцами
Губадия — это сдобный пирог круглой формы, имеющий многослойную начинку, которая содержит в себе отварной рис, рубленные яйца, изюм или урюк , мясной фарш и корт сушенный творог. Губадия может быть несладкой с мясом и сладкой, фруктовой без мяса. В этом рецепте мы будем готовить губадию несладкую, с мясом.
Пирог губадия — традиционное татарское блюдо с мясом и рисом. Это тип пикантного пирога, который чаще всего готовят с мясной начинкой, обычно говядиной или бараниной, луком и рисом, а затем, запекают в оболочке из теста. Точное происхождение губадии неясно, но считается, что на нее повлияла татарская кухня.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Рината, Читатель и автор Food.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Татарский праздничный пирог «Губадия» — одно из главных угощений на любом торжестве, будь то камерное семейное или глобальное, с огромным числом гостей. Рецепт блюда, конечно, потребует от вас времени и пристального внимания, но результат стоит того.
Бывает двух разновидностей: одна из них готовится с мясом и подаётся как основное блюдо, другая — сладкая. Её мы сегодня и приготовим. Тесто для губадии может быть дрожжевым или пресным.