Почему тыква горчит можно ли ее есть
Узнаем, почему горчит тыква и поймем, можно ли кушать такую тыкву…. Мы привыкли к сладкому вкусу тыквы, но иногда встречается и горечь. Это органическое соединение, образующиеся в растениях.Что делать с тыквой: безотходный метод и карвинг
Тыква — распространенный и доступный овощ. Из него варят каши, жарят оладьи, готовят крем-супы, соки. Вкусной получается и запеченная тыковка.
Тыкву не зря называют королевой осени. Эти яркие плоды — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. И да, чем ярче цвет тыквы, тем она полезнее! Дело в том, что оранжевый оттенок тыква приобретает благодаря наличию каротина, и чем выше его содержание, тем ярче тыква. В первую очередь нужно следить за тем, чтобы тыква была зрелой с плотной коркой , без существенных повреждений, с подсохшим хвостиком.
Длина стебля может вырасти до четырёх метров. На нём имеются усики и продольные полоски. Листики круглые слегка похожи на сердечки. У оснований листиков расположились цветы, которые имеют жёлтый цвет. Когда плоды созреют полностью, окраска меняется на оранжевую или жёлтую. Форма китайской тыквы в основном овальная.