Почему самогон бродил всего 2 дня
Самая долгая фаза в получении заветного напитка - это брожение. Это знает любой самогонщик. Но можно превратить самую длительную фазу самогоноварения в одну из самых быстрых. Осветление браги бентонитом или холодом и несколько перегонок занимает теперь больше времени.Быстрая брага – миф или реальность?
Когда брожение затягивается, в голову может закрасться сомнение: все ли сделано правильно, не испортилось ли сырье? Это беспокойство понятно, ведь не хочется потерять драгоценное время и сусло. Разберем, в чем причина долгого брожения, а также какие действия нужно предпринять, чтобы не потерять продукт. Она непосредственно влияет на процесс ферментации.
Начинающие самогонщики часто сталкиваются с ситуацией, когда через пару дней после закладки ингредиентов брага перестает играть, оставаясь сладковатой не добродившей. В тяжелых случаях брожения вовсе нет с момента внесения дрожжей. Мы рассмотрим причины этого явления и методы, позволяющие оживить брагу.
Без браги в нашем деле никуда. Благодаря нашим микроскопическим помощникам, у нас есть возможность гнать самогон. Значит об этих помощниках нужно заботиться, ведь лучше им - лучше нам. Несмотря на то, что состав браги у всех одинаковый - сахар и дрожжи, бродит брага у всех по-разному.