Почему блины толстые получаются
Обидно, когда потратишь время и продукты, а в результате — сплошное разочарование. Часто так выходит с блинами, когда пытаешься делать все «на глазок».Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков. На практике же часто возникают трудности. Блины почему-то прилипают к сковороде, рвутся и вместо красивых «солнышек» выходит нечто бесформенное.
Хочу пожарить нежирные блины, но когда я их жарю с минимумом масла, то они горят, тогда мне приходится добавлять масла - и они естественно получаютыся жирные. Я жарю на растительном, так как сливочное сразу сгорает и становится темно-коричневым и следующий блин уже не испечешь так как он становится горьким на вкус. Как испечь нежирные блины? Сама так делаю. Я тоже в тесто лью люжки 3 подсолнечного масла и в самом начале один раз смазываю сковороду подс.
Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления. Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем.