Пита в духовке рецепт
Кругленькая, румяная и душистая пита — она известна так же, как арабский или сирийский хлеб, популярна в средиземноморских и ближневосточных странах. Пита имеет один маленький секрет, что делает ее особенной — ее можно приготовить с кармашком, в который можно положить различные начинки. Вариантов, как есть питу, множество. Это могут быть бутерброды с фалафелем, жареным мясом или сыром.Пита, лепешка с кармашком
Оболочка нута плохо перемалывается и делает хумус грубее. Чтобы закуска была нежной, обязательно очищайте отварной нут от шелухи. Иногда вместо нутового бульона добавляют обычную воду, но особенный. Эти хлебные лепешки вкусны сами по себе, а если начинить их салатом, то получим полноценный полезный перекус!
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Позвольте вам представить ещё один рецепт популярной израильской кухни - Пита. Это лепёшка, которая неофициально уже давно считается у израильтян народным хлебом. Ну и, конечно, секрет того самого "кармашка". Заходите, всё очень просто.
482 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
492 | Пита — это хрустящая лепешка, которая является одним из главных представителей левантийской кухни. Она разрезается пополам — и получается два карманчика. | |
134 | Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. | |
141 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото. Быстро просто и недорого. В миску кладём одну чайную ложку сахара 10 г свежих дрожжей мл тёплой воды, оставляем на минут дрожжи активизировались, добавляем 0,5 чайной ложки соли одну столовую ложку растительного масла без запаха г муки, муку добавляем частями в несколько этапов замешиваем сначала ложкой, затем замешиваем руками, тесто не должно липнуть к рукам миску смазываем растительным маслом кладем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на минут в тёплом месте. Кухня наизнанку. И вместо хлеба, и для бутербродов, можно есть сразу или заморозить и использовать позже: пита в духовке все тонкости рецепта. Просто и вкусно Рецепты.