Пышный пирог на кефире в духовке рецепт
Вкусный и полезный кефир хорош не только сам по себе. Он хорош своей универсальностью, ведь существуют десятки рецептов с самыми разными начинками. Рецептов пирогов на кефире много, можно придумывать новый буквально каждый день.Пирог на кефире в духовке
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Из остатков кефира и творога испечем пышный пирог с румяной. Десерт к чаю можно испечь за считанные минуты из продуктов, которые обычно всегда под рукой. Румяный, пышный, сладкий пирог порадует всю семью, собравшуюся для уютного чаепития.
Рецепт простого пирога с вишней на кефире
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне. Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира! Для теста можно использовать скисшее молоко главное, чтобы у него не было горького привкуса , кефир можно брать как свежий, так и просроченный, или другую жидкую кисломолочную продукцию. Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды, как основу можно взять яблоки, груши, сливы, даже бананы, и дополнить любыми ягодами, свежими или замороженными, я предпочитаю вишню и черную смородину. Начинки в этом пироге должно быть много, если кажется, что уже достаточно, стоит добавить еще немного. Я использую прямоугольную стеклянную 20 на 23 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.
- Простой пирог на кефире с луком и яйцом
- Незатейливое приготовление и восхитительный вкус — это всё, чего только можно хотеть от домашней выпечки.
- Пирог на кефире — это достаточно простое блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Соленые пироги подают в качестве сытного перекуса или закуски, а сладкие — в качестве угощения к чаю.
- Пирог на кефире в духовке — это аппетитное и универсальное угощение для домашнего стола. Нежные пироги на кефирном тесте можно приготовить с различными начинками: сладкими и солеными.
У меня верх начал уже подгорать, а в нижнем слое не пропекся немного, видимо не смогла найти правильную температуру, а так вкусно, делала с красной смородиной. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.