Пирожное сливочные трубочки со сливочным кремом рецепт
Калорийность: ,33 ккал. Белки: 2,44 г. Жиры: 7,84 г.Слоеные трубочки с заварным белковым кремом
Слоеные трубочки со сливочным кремом Слоеные трубочки со сливочным кремом - это классическое французское кондитерское изделие, которое известно также под названием "эклер". Это изящное и вкусное лакомство, которое приготавливается из слоеного теста, а внутри которого находится нежный сливочный крем. В то время французский кондитер Пантелемон Пуаир Pantaleon Poulain создал основу для будущих слоеных трубочек - тесто под названием "шу". Оно было первоначально приготовлено для изготовления других кондитерских изделий, но позднее Пуаир решил использовать его для приготовления этих уникальных трубочек. С течением времени слоеные трубочки стали очень популярными во Франции и в других странах, и существует множество вариаций этого десерта.
Трубочка с кремом — пирожное в виде трубочки из слоёного теста с белковым [1] , заварным [2] , творожным и зефирным кремом [3] [4]. Изначально является австрийским кондитерским изделием [5]. В немецкоговорящих странах известно под названиями: «пенные роллы» нем. Schaumrollen или «кудри Шиллера», «локоны Шиллера» нем. Schillerlocken [6].
Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук. Для приготовления трубочек нам понадобятся конусы. Их можно купить в магазине для кондитеров, можно сделать самим. Для этого надо сделать конус из картона и обернуть его фольгой. У меня конусы длиной 11 см, основание — 4 см. Каждый пласт теста раскатать толщиной около 3 мм.