Пирог стёпка-растрёпка рецепт
Очень простое в приготовлении печенье с вареньем. Его еще называют пирог Степка-Растрепка или просто пирог с вареньем, печенье венское или печенье с вареньем. Маргарин растапливаем.Торт «Степка-растрепка».
Слегка растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, солью и ванилином. Замесите эластичное тесто, оставьте его в холодильнике, пока готовите начинку 3. Смородину засыпьте сахаром, смешайте с крахмалом 4. Тесто разделите на две части.
Яйца, пудру и размягченное сливочное масло смешать венчиком до однородности, можно использовать и сахар, но с пудрой будет нежнее. Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто. Затем распределить тонким слоем джем, меньшую часть теста пропустить через мясорубку и уложить сверху. Или же заморозить ее и натереть на терке и посыпать сверху. Выпекать 30 минут, до готовности, когда верхний слой хорошенько подрумянится.
- Состав / Ингредиенты:
- Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая.
- Ксения Поваренок 5 уровня.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Ингредиенты для «Пирог "Стeпка-растрeпка"»:
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Он действительно получается с боку растрепанный, но разрез отличный.
- О даче, еде и немного обо мне.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Пирог Степка-растрепка.