Печень говяжья в сметане рецепты пошагово в
Блюда из говяжьей печени занимают важную позицию в кулинарном деле. Продукт отличается питательными и полезными свойствами. Чаще всего его жарят на сковороде с ароматными овощами и подливкой. Такой вариант исполнения отлично подходит для домашних обедов или ужинов.Говяжья печень с луком в сметане
Говяжья печень обладает большим количеством полезных веществ, поэтому будет нелишним регулярно включать ее в свой рацион питания. Несмотря на специфический вкус и запах, из данного субпродукта получаются вкуснейшие блюда, главное, правильно его приготовить. Чтобы получить мягкую печень, достаточно потушить ее в сметанном соусе. Сметана как бы будет немного приглушать мелкие недостатки субпродукта, а именно легкую горчинку. Это блюдо просто поражает своей нежностью и сочностью. Процесс готовки проходит в два этапа — сначала печень кратковременно обжаривается с луком, а после тушится в сметанной юшке.
Говяжья печень со сметаной и зеленью
Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавить к ингредиентам печень, обжаривать в течение 5 минут. Залить печень водой, добавить томатную пасту соль и перец и тушить в течение минут. За 5 минут до готовности внести в блюдо сметану.
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, ее вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке! Простой рецепт печени Рецепты на ужин Рецепт русской кухни. В глубокую сковороду налейте воду.