Панакота в креманке рецепт пошагово
Панна-котта — очень нежный итальянский десерт, который кажется очень простым в приготовлении. Он представляет собой, по сути, желе из сливок с тонким ванильным вкусом и разнообразными соусами. Однако для приготовления настоящей панны-котты недостаточно развести желатин в сливках и дать застыть. Именно так, по мнению итальянцев, должна выглядеть настоящая панна-котта.Панакота: секреты приготовления в домашних условиях
Смешайте сливки и сахар в сотейнике и поставьте на средний огонь. Маленьким острым ножиком разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте семена и стручок в сотейник со сливками. Доведите сливки до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
Вселенскую любовь она завоевала простотой приготовления и ингредиентов кажется, сливки и желатин можно найти в самом скромном магазине у дома и в самой глухой деревушке. Подогрел, перемешал, разлил по формочкам, и готово. Панакота может быть самой разной, и этим она хороша. Со сливочным желе удачно сочетаются любые сладкие соусы, фрукты и ягоды, и каждое новое сочетание — это наслаждение в каждой ложечке. Подавать десерт тоже можно по-разному — в красивых креманках, стаканчиках, баночках или готовить в формочках, а подавать, опрокинув на блюдце и украсив тертым шоколадом, какао, свежими ягодами или листиками мяты.
В стакан налить кипяченую охлажденную воду. Желатин всыпать в воду и оставить на 10 минут, чтобы он разбух. Затем поставить стакан в емкость с горячей водой и вымешивать желатин до полного его растворения. Сливки влить в кастрюлю, всыпать сахарный песок и ванильный сахар.