Настойка на груше в домашних условиях - Домашние настойки. Рецепты приготовления домашних настоек
Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту.Настойка из груши 🍐 – 9 отличных рецептов в домашних условиях
Утро начинается с бодрящего кофе, а чем же закончить насыщенный заботами день? Так же по- кофейному! Расслабляющая рюмочка кофейного ликера доставит максимум удовольствия. Представьте, как удивятся ваши гости от эксклюзивного угощения. Существует множество альтернатив. Девушки в основном любят напитки послаще, поэтому ликер должен быть не сильно крепким с легким сливочным послевкусием.
Из груш получаются замечательные ароматные настойки, которые порадуют вас своим тонким вкусом, нежным запахом и мягкостью самого алкогольного напитка. После выпитой рюмочки совсем не хочется закусывать, так они вкусны сами по себе. Для настойки хорошо подходят груши сортов: Анжуйские, Барлетт, Боск. Самое главное, чтобы груши были спелые, сладкие и ароматные. Самая натуральная и полезная настойка получится из домашнего самогона.
Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая».