Мягкое безе рецепт в духовке
Все видели Безе в продаже. И многие задавались вопросом — как же их делают? Это белые или разноцветные пироженки, имеют большую популярность среди сладостей. На самом деле приготовление Безе не требует особо сложных усилий.Как правильно готовить безе дома?
Французское пирожное безе меренга может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи. Не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность. Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто.
Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Но будьте аккуратны. Масла например, в орехах и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.
Словом безе также называют кондитерский крем [2] , приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное. Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Народная этимология швейцарского города Майрингена сообщает, что меренги были изобретены там итальянским шеф-поваром Гаспарини [3]. Специалисты считают этимологию не выясненной слово пришло из французского или средненидерландского от лат. Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов французский « иль флотант », лимонный пирог с меренгами и т.