Открыть меню

Молитвы старых людей

Пожилые люди в Церкви

Молитва для верующего человека — особый духовный процесс. Это не просто прошение о здоровье и благополучии, а настоящая беседа с Богом.

Молитва русских людей

Признаком правильного отношения человека к Богу является молитва, ибо это свойство истинного христианина, крещенного и помазанного Святым Духом, являющегося нашим учителем и утешителем. Молитва — не только беседа с Богом, но, еще более, возвышение горе верующего сердца и ума и всех сил души «Да будут слова уст моих и помышления сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой» Пс. Без молитвы не находят Бога, молитва есть именно то средство, при помощи которого ищут и находят Бога. Молитва есть залог и узы, которыми Предвечная Любовь привлекает нас к Себе и желает возможно дольше удержать у Себя. Устная молитва возвышает душу и дух к Богу и является смиренным, добрым внешним упражнением — дерзновенной беседой с Богом; она ведет человека к внутренней молитве, а затем и к благодатной сверхъестественной , как об этом говорит апостол Павел: «Стану молиться духом, стану молиться и умом» 1 Кор. Если человек носит имя Николай, то обращаться к святому ему нужно с такими словами: «Святителе отче Николае, моли Бога обо мне».

Молитва Оптинских старцев
Редкие молитвы великих русских святых и подвижников благочестия
Молитвы о вразумлении
Молитва о здоровье пожилых людей. Лучшая забота о родителях и близких людях - молитва о них.
Текст молитвы пожилого человека, который висел в комнате у Алексея Германа
Молитва Николаю Угоднику
Как подготовить старого человека к смерти?
Религия и духовность у пожилых людей

Верующим людям не привыкать думать о смерти. В конечном счете, открывающаяся именно за порогом смерти «жизнь будущего века» составляет плод наших молитв. Но вот как подготовить к смерти старого, но невоцерковленного, «верующего в душе» человека? Какие слова найти, чтобы не отпугнуть и не обидеть, ведь старики зачастую очень ранимы? А то складывается ощущение, что у подавляющего большинства подготовка к смерти сводится к накоплению «похоронных денег».

  • Как появились христиане
  • Протоиерей Александр Борисов, настоятель храма Космы и Дамиана в Шубине и кандидат богословия, объясняет, во что верят православные и что значат слова, которые они произносят почти каждый день. Подготовила Ксения Лученко.
  • Чинопоследование включает в себя:. Перед началом молитв священник даёт умирающему поцеловать крест и помещает его или икону перед глазами умирающего.
  • Молитва русских людей. Главные вкладки Просмотр активная вкладка Чтение.
  • Чем утренние молитвы отличаются от других?
  • Здоровье в пожилом возрасте это, пожалуй, основное условия получения радости от жизни. Недомогания лишают пожилого человека возможности наслаждаться жизнью, вызывают чувства тревоги.
  • Многие люди сейчас живут в невежестве, то есть не ведают, не знают наследия своих Предков. И для них известие о том, что лет назад год по РХ было Сотворение Мира в Звёздном Храме между Россией и Китаем будет воспринято как очередной бред славян.
  • Религия и духовность являются схожими, но не идентичными понятиями. Религия часто рассматривается как имеющая большую институциональную, более структурированную основу, и связана с традиционными видами деятельности, ритуалами и практиками.
Текст молитвы пожилого человека, который висел в комнате у Алексея Германа | Cactus | Дзен
Утренние молитвы — читать православный молитвослов, текст молитв: Общество: Россия: осьминожки-нн.рф
Читать онлайн «Молитвы наших предков», Николай Козак – Литрес
Как подготовить старого человека к смерти? / осьминожки-нн.рф
Молитвы о вразумлении - какие они бывают?
МГУ им. адм. Г.И. Невельского
Редкие молитвы великих русских святых и подвижников благочестия - Молитвослов
Молитва русских людей | Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина
Молитва оптинских старцев на каждый день, на начало дня — текст
Религия и духовность у пожилых людей - Гериатрия - Справочник MSD Профессиональная версия
Молитва Оптинских старцев на каждый день, на начало дня - читать и слушать текст
Отходная молитва — Википедия

Молитва есть дыхание живой души, молитва есть разговор с Богом, молитва есть сила, отверзающая врата помощи Отца Небесного страждущему и труждающемуся рабу Божию. Промыслом Божиим в помощь нам на земле определены святые заступники и покровители в самых разных житейских и духовных нуждах. Молитвенное предстательство этих святых перед престолом Господним имеет великую силу в призывании помощи Божией к нашим нуждам, начинаниям и делам. В эту книгу входят редкие молитвы, которыми молились сами великие русские святые и подвижники благочестия. В молитвах святых передан драгоценный духовный опыт — заветы, как относиться к близким и родным, к врагам и гонителям, как стяжать дары Духа Святаго, как начинать каждое дело, как молиться в беде, в болезни, при приближении кончины. Тайну рождения этих молитв приоткрыл святой праведный Иоанн Кронштадтский : «Хорошо на молитве сказать несколько своих слов, дышащих горячею верою и любовию ко Господу… И как приятен бывает Господу этот наш собственный лепет, исходящий прямо от верующего, любящего и благодарного сердца, — пересказать нельзя: надобно только то сказать, что душа при своих словах к Богу трепещет радостию… Несколько слов скажешь, а блаженства вкусишь столько, что не получишь его в такой мере от самых длинных и трогательных чужих молитв, по привычке и искренно произносимых».

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено