Ловля мух в домашних условиях - Соление и вяление рыбы в домашних условиях
Самый простой и надежный способ надолго сохранить пойманную рыбу — это засол и вяление. Чехони это касается в первую очередь, так как она совершенно не живуча и быстро погибает в садке.Вялим волжскую чехонь
Как солить плотву для сушки или как её вялить по сути дела - это один и тот же процесс, только названия разные. Приведённый способ вяления подходит не только для плотвы, также можно применить и для других рыб - густера, подлещик, красноперка, чехонь, жерех, окунь, мелкая щука, уклейка, ёрш и некоторые другие рыбы. Сразу договоримся, что речь идёт о вяление рыбы весом примерно до г. Хотя, я сушил этим способом плотву весом г. Просолилась нормально, не испортилась, но плотва всегда хорошо просаливается, а например, окунь на г этим способом может плохо просолиться и потом испортится. В общем оптимальный вес рыбы для этого способа вяления не более г.
Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу: до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому после обработки она обладает лучшими вкусовыми качествами. Кроме того, вяление приходится на время, когда еще мало мух и проще защитить рыбу от их личинок. Наиболее вкусны в соленом виде лещ, плотва, чехонь, язь, тарань, рыбец, уклейка, судак, жерех, сом, таймень, ленок, семга и др. Для посола используют крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не в том, чтобы придать ей вкусовые качества или оказать консервирующее воздействие.
- Вопросы Ответы Отчёты Интервью.
- Если вы настоящий любитель вяленой и сушеной рыбки, и захотели попробовать сделать это блюдо самостоятельно, то в первую очередь вам нужна технология приготовления вяленой и сушеной рыбы.
- Модераторы: Sergii , oops! Сообщение Sergii » Вт авг 05,
- Список форумов Список форумов На привале
- Калужская рыбалка.
- В эпоху рыночной экономики и свободных цен хвост вяленой плотвы ценится на вес золота. Куда уж там, вяленая вобла!
- Главная Рыбалка Кухня рыболова Вяление и копчение рыбы. Рыбалка - Кухня рыболова.
- Вход Регистрация. Форум рыбаков.
- Пoйманную рыбу споласкивают и протирают тряпкой. Не снимая чeшуи и не удаляя внутренностей, крyто солят на ведро рыбы примерно ,2 кг соли и укладывают ее в кастрюлю.
Общие рекомендации. Тузлучный мокрый посол. Провисной посол разновидность селедочного посола.