Ликер в домашних условиях рецепты
Ликёр — благородный напиток с едва уловимыми пряными нотками, богатым и насыщенным вкусом. Он во все времена пользовался огромной популярностью, особенно у истинных ценителей и гурманов, так как напиток вобрал в себя многолетний опыт лучших европейских традиций. Как приготовить домашний ликёр, поговорим далее.Рецепты: ликер бейлиз в домашних условиях
Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю сделать сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность — напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу после приготовления. Желательно использовать выдержанное спиртное: виски, коньяк или ром, тогда появятся легкие дубильные нотки, которые прекрасно дополняют вкус кофе и сливок. Также подойдет водка, разбавленный спирт или самогон высокой степени очистки без неприятного запаха. Добавить сахар и кофе, перемешать до однородной консистенции.
Лимончелло — лимонный ликер из солнечной Кампании — один из неотъемлемых элементов итальянской dolce vita. Во многих ресторанах Италии им угощают в конце трапезы. Однако популярность сыграла с напитком злую шутку. Сегодня нередко можно встретить лимончелло посредственного качества, сделанного с добавлением искусственных ароматизаторов и красителей.
Мужская часть, имеющая собственные самогонные аппараты , отдает предпочтение настойкам покрепче и позабористее. Но стоит в застолье принять участие женщинам, как дружное «фи» гарантировано. Для дам лучше заранее приготовить наливочку, вино или ликер. И не факт, что эти напитки по крепости будут уступать «мужским», но они «вкусненькие». Оговоримся сразу, что если домашний дистиллят низкого качества, то это не исправить никакими вкусовыми добавками.