Квас с пошаговым рецептом
Квас - традиционный славянский напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба. Иногда с добавлением трав, фруктов, ягод, мёда. Конечно, на полках магазинов в сезон квас продается на любой вкус. Но только в качестве домашнего напитка вы будете уверены на все сто.Квас из черного хлеба: пошаговый рецепт с описанием и фото
Домашний хлебный квас пьем всегда в летнюю жару. Этот напиток гораздо полезнее и вкуснее магазинных напитков. Современная медицина утверждает, что квас способен восстановить силы после болезни и улучшить общее состояние организма. Ржаной хлеб режем средними кубиками. Выкладываем кубики на противень или в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до градусов духовку на 15 минут.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Русский квас 7. Приготовил : Татьяна Семина. География кухни: Русская кухня.
- Ну что, самый разгар лета, правда?
- По такой же технологии можно приготовить квас из любого вида смородины. Для аромата в него добавляют лепестки роз,гвоздику, корицу.
- Приготовить квас дома очень просто! Потребуется черный хлеб, дрожжи лучше — живые , сахар, изюм, вода и немного терпения.
Напиток, без которого вы не представляете ни одно лето даже если оно малоснежное , — это квас. Без него не будет ни сезонного настроения, ни канонической окрошки. Но прежде чем бежать за квасом в магазин, давайте вспомним, что его вообще-то можно приготовить дома. И на вкус он получится не хуже покупного. С кулинарных форумов Сети городских порталов мы собрали интересные и проверенные рецепты кваса.