Кутабы рецепт с сыром
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я, наконец-то, закрываю оооочень давний гештальт!Кутаб с сыром и зеленью
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: азербайджанская. Предлагаю вашему вниманию отличное вкусное блюдо — кутабы с сыром.
Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной мм. На половину раскатанного круга выложить натертый сыр, закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края. Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, Для приготовления этих тонких пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки или в случае ее отсутствия.
Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами. Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся.