Курник рецепт со слоеным тестом
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить курник из слоеного теста. Изначально, курник — это старинный русский праздничный пирог, получивший свое название по основной начинке — курице. Ни одна свадьба на Руси или праздник Троицы не обходились без этого украшения стола.Мини курники из слоеного теста
Мини-курники из слоёного теста. Репчатый лук и куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Картофель натрите на средней тёрке и немного отожмите. В середину каждого кусочка теста выложите по 1 столовой ложке начинки, соедините и защипните края. Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 25—30 минут до золотистого цвета.
Старинные рецепты из бабушкиной трофейной книжки! Курники из готового слоеного теста - современное прочтение. Экономит и время, и деньги, и нервы хозяйки. Зато результат - при правильном тесте даже из маркета не оттащишь за уши!
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курник из слоёного теста Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 6.