Курица в духовке на соли целиком рецепт
Курица на соли — это простой, но в то же время эффективный способ приготовления птицы, который сохраняет ее сочность и аромат. Этот метод готовки особенно подойдет для тех, у кого нет много времени или ингредиентов, приготовить вкусное и красивое блюдо хочется. Для приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые могут быть найдены в любом доме.Курица на соли в духовке рецепт. Как запекать курицу целиком.
Приготовление курицы целиком на соли на противне в духовке мне нравится потому, что курочка получается румяной, сочной даже грудка , не требует внимания и участия в течение всего времени запекания. А самое главное - запекаясь в парах соли, она получается оптимально и даже идеально посоленной. Сегодня я предлагаю вариант приготовления курицы на соли с ароматными травами, а также вкусно получается с разными перцами и с чесноком. Подавать мясо можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу. Курицу натереть прованскими травами или другими специями и снаружи, и внутри и, желательно, оставить промариноваться в прохладном месте на часа можно оставить промариноваться и на более длительное время.
Оставьте фотоотзыв. Автор Svetlana. Когда есть курица, но нет желания и настроения что-то выдумывать, этот рецепт Ингредиенты курица целая тушка 1,,6 кг. Не подошли ингредиенты?
- Как приготовить "Курица на соли в духовке"
- Это один из самых простых способов приготовления курицы, ее можно готовить целиком или частями.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовим пошагово один из самых популярных и простых праздничных вариантов как курица на соли целиком.
- Меню учётной записи пользователя
- Сегодня хочу поделиться самым простым способом приготовления курицы в духовке. Если вы ждете гостей и у вас есть пару часов, непременно воспользуйтесь рецептом приготовления курицы целиком в духовке на соли.
- Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей корочкой которое просто тает во рту. Суть заключается в том, чтобы приготовить курицу, уложив ее на слой соли спинкой вниз, что создает своеобразную «подушку» и помогает сохранить соки в мясе, а также придает блюду насыщенный вкус.
- Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной.
- Сезонное меню
- Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите, обсушите на решетке, 15—20 мин.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Простой рецепт » Вторые блюда.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.