Кулеш каша рецепт
Полевые кухни, где всем желающим накладывают вкусную гречневую кашу с тушенкой, наливают сладкий чай, а иногда даже и боевые граммов, известны каждому современному человеку, который хоть раз выходил на празднование Дня Победы. Однако на фронте солдатам далеко не всегда доставалась гречневая крупа и уж тем более, тушенка. Обед из трех блюд на фронте не приготовишь, некогда было разносолы вкушать, да и сама готовка должна была быть быстрой.Кулеш в казане
Пшёнка — основа одного из самых «военных» блюд — кулеша. Быстро приготовляемой и сытной кашицы — идеального варианта солдатского рациона в походных условиях. Скорее всего, название блюда имеет венгерские корни, где koeles — «кёлеш» — и есть пшено или просо. То ли малороссийские крестьяне-переселенцы угостили, то ли польские интервенты пристрастили. Но и сегодня кулеш можно попробовать в южных регионах — на Белгородчине или в Воронежской области, где крепко смешаны русскиеи украинские традиции — языковые и обыденные. Кулеш — находка для фронтовых поваров, которым приходилось идти на ухищрения, чтобы хоть как-то разнообразить походное меню.
Продолжая просматривать Znaj. Все мы козацкого рода, но знаем ли мы о известные блюд наших предков? Одним из таких является кулеш. На самом деле кулеш любили не только воины, сытную кашу ели и чумаки, и простые крестьяне во время сезонных полевых работ. Поэтому кулеш еще называли надворной кашей, потому что готовили под открытым небом. Походный кулеш был очень сытным, ведь туда добавляли сало, мясо или рыбу.
Это - не на костре. Это на пикнике, с плясками и выпиванием в процессе приготовления. Кулеш - блюдо из остатков в т. Добыча - рыба, нечто подстреленное, грибы и т. До 8 ингредиентов-остатков в блюде - кулеш.