Котлетки из нута рецепты
Котлеты из нута внешне похожи на мясные, а их вкус напоминает гороховое пюре. В общем-то нут и есть горох, только родом из Турции. Его более крупная форма не похожа на классический к которому мы привыкли.Котлеты из нута
Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера. Попробуйте аппетитные котлеты из консервированного нута и кукурузы с добавлением ароматных специй, лимонной цедры и кинзы. Простой рецепт знаменитого шеф-повара понравится вегетарианцам, постящимся и тем, кто хочет разнообразить своё меню. Слейте жидкость с нута и кукурузы. Порвите или крупно порубите кинзу.
Если вы еще не пробовали нут, то не теряйтесь в догадках - вкусно это или нет - готовьте, и сами все поймете. Эти сочные, нежные котлеты из нута с хрустящей корочкой совершенно точно не оставят равнодушным никого. А секретный ингредиент угадать смогут разве что только истинные гурманы.
Нут — богатая белком бобовая культура, которая часто используется вегетарианцами в приготовлении различных блюд, так как является отличной альтернативой мясным продуктам. Для того чтобы нут, как и любые бобовые, «прижился» в Вашем рационе, нужно соблюдать правило замачивания на часов перед приготовлением. В нашем рецепте простых и вкусных нутовых котлет используется нут в готовом, отваренном виде. Пробить все ингредиенты погружным блендером, можно оставить небольшие кусочки, не добиваясь идеальной гладкости массы.