Коптим своими руками - Копчение в духовке: коптим рыбу, крылышки и сало
Простой рецепт копчёных куриных крыльев. Подробная технология.КОПТИМ скумбрию В ДУХОВКЕ! Рыба горячего копчения дома – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Сколько нужно коптить курицу? При какой температуре, чтобы получилась яркая золотистая корочка? Какое оборудование лучше использовать? Ответы на все эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Представляем развернутый подробный рецепт копчения курицы горячим способом. Мы будем рассказывать про курицу целиком, но точно так же можно готовить бёдра, крылышки, ножки, грудки птицы.
Для успешного копчения вы должны правильно изготовить коптильню, заготовить нужную древесину для закладки в коптильню, выдержать необходимый температурный режим копчения. Отдаем предпочтение ольхе, рябине, груше, яблоне, сливе, ветле, буку, дубу, клену:. Лучшие из всех перечисленных выше пород деревьев — ольха и рябина. Но при неимении их можно использовать также древесину каштана, тополя, ясеня, ивы. Особый, пряный, аромат придают копченой рыбе ветви винограда, в частности добавление древесины можжевельника вместе с ягодами. Береза не пригодна, так как ее древесина содержит много смол, а в коре содержится деготь.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 69