Коптильня чертежи для рыбы
Копчение — уникальный способ приготовления продуктов. Дым придает продуктам пикантный вкус, а также помогает продлить срок хранения. Копченая рыба из супермаркета чаще всего готовится с помощью «жидкого дыма». При этом страдает не только вкус, но и качество.Коптильня горячего копчения своими руками
Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. Быстрее всего готовятся мясо и рыба горячего копчения: их приготовление производится при температуре свыше 50 градусов за время от 30 минут до 2 часов в аппаратах, которые так и называются — коптилки горячего копчения. Такую самодельную коптильню горячего копчения можно сделать своими руками в домашней мастерской. Такие установки могут быть разной конструкции и размеров, но они похожи по своему устройству и принципу работы. В коптилке горячего копчения мясо и рыба обрабатываются не успевшим остыть дымом. В большинстве таких аппаратов он вырабатывается прямо в коптильном шкафу:.
Горячим называется копчение, осуществляемое при температуре минимум градусов для мелкой рыбы. Оно является приоритетным при копчении продуктов небольшой жирности. Процесс горячего копчения происходит достаточно быстро и представляет собой копчение, осуществляемое в горячем дыму. В нижнем отделе коптильни тлеют мелкие щепки, а над ними подвешены мясо, рыба, овощи или сыр, которые достаточно быстро доводятся до готовности при температуре дыма от 80 до градусов в зависимости от вида продукта. Так как в процессе горячего копчения происходит вытапливание жира, для него подходят только нежирные продукты, которые после такой тепловой обработки могут храниться не более двух дней. После того, как на металлическую решетку уложены продукты, а в нижней части древесина, например веточки можжевельника, плотно закройте коптильню и начните подогрев в нижней ее части.
- Другие рисунки:
- Копчению подвергаются мясные полуфабрикаты, морская и речная рыба, сыры, а также колбасы.
- Награды: 25 Репутация: 30 Статус: Offline.
- Вы долго выбирали коптильню, ее модель и производителя, оценивали отзывы и характеристики.
- Традиционные и электростатические коптильни
- Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения.
- Простая и практичная в использовании коптильня с гидрозатвором станет не только отличным спутником при отдыхе на природе, но и даст возможность даже в домашних условиях приготовить необычайно вкусные и ароматные блюда из мяса и рыбы методом горячего копчения. Как известно, отсутствие свободного времени и погодные условия зачастую корректируют планы, в том числе и на загородные поездки.
- О разном Правила общения в форуме.
- Принцип работы коптильни
- Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом.
- Другие рисунки: Достопримечательности Хороля.
- Копченая рыба — любимый многими деликатес.
Коптильня для рыбы с вертикальным загрузочным бункером имеет вместимость 50 кг. Она идеальна для высоких помещений. Благодаря возможности подключения воздуховода для дымоотвода из помещения, представленная модель коптильни для рыбы может использоваться круглый год. Для невысоких помещений предлагаем коптильню с аналогичными характеристиками, исполненную с горизонтальным бункером, это следующая модель в нашем Каталоге. E-mail: info navotech. Адрес склада Navotech.