Коптилки из подручных средств - Коптильня своими руками, древесина для копчения
Холодное копчение представляет собой один из видов обработки мясных и рыбных продуктов, позволяющий добиться приятного, пикантного вкуса и продолжительного срока хранения продуктов до нескольких лет. Этот способ копчения обладает неоспоримыми преимуществами перед горячим и достаточно прост в реализации.Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная.
Хочу поделится с вами какой простейшей коптильней мы пользуемся для копчения мяса и рыбы. Причем на копчение одной порции мяса нам не нужны ни дрова ни опилки. Сначала посмотрите какие продукты мы получаем в итоге 3 картинки в галерее. Смотрите фотографии в галерее. Смотрите фото пошагово в галерее.
Холодное копчение — это обработка специально подготовленных продуктов коптильным дымом. В результате такой обработки продукты приобретают специфический копченый вкус, а натуральные химические вещества, которые входят в состав дыма, придают съестным припасам уникальное свойство сохранять свою свежесть на долгое время. В этом и заключается разница между холодным и горячим способом. Изделия холодного копчения могут храниться даже на протяжении нескольких лет, при этом они остаются вполне пригодными для употребления и не теряют свои вкусовые качества.