Кокован рецепт пошагово
В переводе с французского, кокован означает «петух в вине». Собственно, именно во Франции эту вкусность и придумали.Как приготовить французский кокован
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Когда-то блюдо французской кухни кок-о-вен было придумано для приготовления жесткого мяса петуха. Сейчас кок-о-вен - уже не просто деревенское народное, а практически ресторанное блюдо, и для него используется мясо и кур, и цыплят.
Петуха разрезать на порционные куски, спину и шею отложить на бульон. Нарезать лук полукольцами, морковь кружочками. На дно посуды где будет мариноваться птица, выкладываем петуха, засыпаем луком, морковью, добавляем букет гарни и заливаем вином так, чтобы оно полностью покрыло верхний слой.
Читай также: Блюдо дня: французский жюльен. Кокован Coq-au-vin — классическое блюдо французской кухни, которое не оставит равнодушным никого. Мясо получается нежным и пряным, и петух станет изысканным украшением любого стола. Как приготовить его на своей домашней кухне?