Классический бурито рецепт
Красивые фотки какие! Тоже буррито готовлю,есть на сайте. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.Бурито классическое
Всем нам наверняка знаком милый и часто повторяющийся фрагмент народной сказки о человеке по имени Хуан Мендес. Во время мексиканской революции он продавал тако в уличном киоске в районе Бела-Виста города Сьюдад-Хуарес в северном мексиканском штате Чиуауа, городе, граничащем с Эль-Пасо, штат Техас. В то время торговец Мендес возил еду на своем осле Буррито. Чтобы еда была мягкой, свежей и теплой, мексиканцы заворачивали большие лепешки из домашней муки в небольшую скатерть, которую ослик Буррито носил на спине в плетеных корзинах. Происхождение буррито неизвестно.
Мексиканское блюдо завоевало любовь практически во всех странах мира за простоту приготовления, вариативность вкусов и высокую питательную ценность одной порции. Достаточно завернуть в лепешку любимую начинку и полноценный перекус готов! Главным ингредиентом для приготовления буррито является тортилья — классическая пресная лепешка из кукурузной или обычной пшеничной муки. Они представлены во многих сетевых магазинах, но при необходимости их можно заменить армянским лавашом или даже испечь самим — ведь тесто готовится достаточно просто из муки, воды и щепотки соли. Приготовленную начинку выкладывают в центр круглой лепешки, подгибают нижний край, формируя конвертик, и скатывают в ролл. Если лепешка небольшого диаметра, то подают целой, а большие будет удобнее разрезать на 2 порции.
Остался у меня со вчерашнего дня отваренный рис, который сегодня уже никто не хочет есть. Выбрасывать жалко, да и не по-хозяйски это. Знаю один способ превратить «лишний» рис в прекрасное блюдо, которое моя семья съест быстро и с удовольствием — буррито. Собственно, буррито — это блюдо мексиканской кухни.