Классический брусничный соус к мясу рецепт
Истинные ценители мяса предпочитают дополнять его вкус различными соусами. Но необязательно быть кулинарным экспертом, чтобы приготовить вкусную приправу к основному блюду.Соус из брусники Классический рецепт брусничного соуса Праздничный брусничный соус - бомба , сказка
Вообще, любой ягодный соус хорошо оттеняет вкус и сочность мяса, приготовленного в домашних условиях. Сочная свинина, аппетитный стейк, ароматный шашлык — ни один гурман не устоит! И конечно, если вы любите мясо и умеете его готовить дома, то знаете, что соусы для него играют важнейшую роль. Сегодня мы хотим познакомить вас с брусничным соусом.
Слейте отвар в чистую посуду, ягоды разомните толкушкой. Добавьте в бруснику 2—3 ст. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. В оставшемся отваре разведите 1 ст. Прогрейте до загустения и сразу снимите с огня.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Брусника — очень ароматная ягода, мне она чем-то напоминает смесь малины и земляники. Если вы ее еще никогда не пробовали, спешите, сейчас как раз начался сезон сбора урожая.