Китайская и корейская кухня и рецепты
У китайской кухни богатые традиции и давняя история. Её концепт неразрывно связан с древнекитайской философией. Ещё во втором тысячелетии до нашей эры мудрецу И Иню удалось создать теорию «гармонизации питания». В свою очередь, Конфуций занимался изучением тонкостей кулинарного искусства в VI-V веках до н.История и традиции китайской кухни
Вся Соль » Рецепты » Не кимчхи единой: 5 базовых корейских блюд. Корейскую кухню абсолютно невозможно представить себе без кимчхи, как итальянскую — без пасты. Но признав этот непреложный факт, следует добавить: корейская кухня необыкновенно разнообразна, и это связано с тем, что корейцы используют огромное количество ингредиентов, прежде всего, свежих трав и овощей. Я не стала включать в пятерку базовых блюд рецепт кимчхи его можно посмотреть здесь. Если этот классический рецепт, которым я пользуюсь для приготовления кимчхи дома, покажется вам слишком трудоемким, вот экспресс-метод здесь. Не требуется особого воображения, чтобы представить себе, что кимчхи незримо присутствует на столе, какое бы корейское блюдо вы ни готовили.
Корейская кухня мало чем отличается от китайской, однако отличия есть. Расскажем о них подробнее! Отличие корейской кухни от китайской состоит преимущественно в следующем:. Кухня Кореи отличается от кухни Китая свежестью ингредиентов и сбалансированностью всех компонентов. Она менее острая по сравнению с корейской. Даже обычные блюда отличаются разнообразием специй, любое блюдо добавляется кунжут, лук, чеснок, перец чили.
- Телефон или почта.
- Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите.
- Китайская кухня включает кухню регионов Китая , а также кулинарные традиции китайской диаспоры. История китайской кухни [en] начинается с неолита , с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды.
- Телефон или почта.
- Кухни стран Азии загадочны и отличаются от других кухонь мира пикантностью, изысканностью и разнообразием. Так, кухне Поднебесной уже примерно четыре тысячи лет.
- Жареный тофу с лапшой и овощами Куундубу онгуксу.
Китайская кухня многогранна, в ней есть и острые и неострые блюда,ей подходит характеристики "пряная", "со специями". Основные характеристики китайской кухни: специи, пряности, техники готовки воспламенение, карамелизация, пролив раскаленным маслом и тд. Основные характерные блюда: утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп.