Калитки с картошкой пошаговый рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.Финские пирожки «Калитки» с картошкой
Вбить в горячий протертый картофель г сливочного масла и теплые сливки, чтобы получилось негустое пюре. В пюре натереть мускатный орех на специальной терке она должна быть очень крепкой, с маленькими твердыми отверстиями и дать полностью остыть. Скатать колбаску, нарезать на кусочки 2 см толщиной, раскатать каждый в кружки и подровнять форму с помощью кофейного блюдца — чтобы получились ровные края постоянно прикрывать тесто и кружки пищевой пленкой, чтобы не пересыхали. На каждый кружок чайной ложкой выложить картофельную начинку и защипать, оставив серединку открытой.
Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог.
Описание приготовления: | 149 | Наталия Фалкон. |
Приготовление | 371 | Показать далее |
Пошаговый рецепт приготовления | 406 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
425 | Готовим с Калинина Наталья , кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе. | |
199 | Карельская кухня, как и любая северная, не отличается особым разнообразием, но, безусловно, имеет свои национальные блюда. Одно из них — калитка — традиционная карельская выпечка с различными начинками. | |
470 | Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. | |
158 | Калитки — настоящий символ карельской кухни. |
Калитки с картошкой — это открытые пирожки из смеси ржаной и пшеничной муки, без которых невозможно себе представить Карелию. Готовили их здесь аж с XVI века, причем чуть ли не ежедневно. Начиняли калитки изначально пшенной кашей: выходило дешево и сытно. Позже такие пирожки стали делать с творогом, грибами и, конечно, с картошкой.