Каким должно быть тесто для блинчиков - Сдобное тесто для булочек
Больше всего дома у нас любят вкусные блинчики. Самые обычные тонкие блины из теста на молоке. Готовим мы их обычно на выходные, но случается, что и в будни. Потому что детское желание — «хочу блинов», непростительно не воплотить в жизнь.Тесто для блинов: виды, особенности приготовления. Советы профессионалов
Список распространненных причин неудачных блинов. Консистенция Тесто для блинов по консистенции должно напоминать густой кефир. Если будет слишком жидкое тесто, то блины будут расползаться по сковороде и подгорать, исправить проблему поможет добавление муки. Только засыпать её лучше порциями, чтобы не переборщить. Если же тесто наоборот плотное и густое, то необходимо добавить немного молока, кефира или воды.
В конце вводят растопленный жир. Замешанное тесто ставят в теплое место для брожения на 3—4 ч. За это время его несколько раз перемешивают. Чтобы выпеченные изделия получились более легкими, пористыми, в готовое тесто можно ввести взбитые яичные белки.
Простое пресное, или бездрожжевое, тесто — основа многих блюд. Рассказываем вам, как замесить его правильно и какие тонкости нужно знать при его приготовлении. Мы рассказали вам о тонкостях приготовления дрожжевого и слоеного теста.