Как засолить полендвицу рецепт
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже. Овощи можно взять любые — фенхель, молодую морковь, молодой лук-порей Хорошо работает здесь оливковое масло, настоянное на базилике.Старинный белорусский рецепт засолки свинины. Сказочно вкусная, в меру солёная
Приготовить домашнюю полендвицу по бабушкиному рецепту? С удовольствием! Мы не будем превышать заявленный в рубрике денежный лимит в 10 рублей, поэтому в рецепте предлагаем взять отруб мяса именно на эту сумму. Но вы можете брать мясо на любую сумму, которая вас устроит, ведь только вам решать, какого размера будет ваша полендвица. Смешать соль и сахар, натереть мясо со всех сторон, уложить в большую миску.
Рецепты домашнего соления мяса, сала, рыбы. Comments 3. Сергей Сысоев. Нажми на ссылку Zasolka. No comments.
- Что необходимо для приготовления полендвицы
- Воду 1,5 литра , соль, семена горчицы и укропа и молотый лавровый лист довести до кипения, остудить. Залить этим рассолом мяс
- Полендвица в домашних условиях. Не иначе, как «мясным шедевром» называют полендвицу из свинины, приготовленную в домашних условиях.
- Сегодня будем готовить мясо, вяленое мясо дома и будет это Полендвица, необычное название фантастически вкусного блюда.
55 | Yaliu Поваренок 3 уровня. Сыровяленое мясо с пряностями и чесноком В магазине такое купить невозможно. | |
278 | Рецепт этого блюда передала мне моя дорогая и любимая бабушка, которая всю жизнь провела в деревне под Минском, периодически наезжая к нам в Москву. | |
228 | Готовим мясной деликатес - домашнюю полендвицу. | |
487 | NDemon Поваренок 5 уровня. | |
466 | У рецепта было очень много комментариев, и некоторые пользователи «переживали» за сохранность такого мяса: не испортится ли оно. Уверена, что мясо не испортится и будет вкусным. | |
419 | Может быть, может быть. Всякий рецепт имеет право на существование. | |
459 | Домашний пирог. | |
483 | Домашний пирог. Такое мясо можно приготовить только в домашних условиях. |
Вяленая полендвица в домашних условиях, или филейная колбаса из бедренной части свиной туши — традиционное блюдо белорусской кухни, которое очень просто приготовить дома. Все что понадобится для приготовления — свиная вырезка, поваренная соль, сахар и немного специй, ну, и конечно же, терпение. Ведь само приготовление занимает всего минут, а далее нужно терпеливо ждать, пока мяско подвялится в естественных условиях. Итак, собираемся на рынок и выбираем у знакомого мясника небольшой кусок вырезки, на рынках Беларуси эту часть свинины так и называют — «полендвичка». Филей отделяется от бедренной кости вперёд таким образом, чтобы не повредить мышцы шинки, получается длинная и узкая колбаса без жировых прослоек, соединительных тканей и пленок внутри.