Как заквасить ряженку в домашних условиях - Медовуха: рецепт в домашних условиях - t
Состав: изготовлен из молока нормализованного топленого с использованием закваски. Упакована в пластиковую бутылку с крышечкой. Включите в вашем браузере JavaScript!Рецепты моей бабушки
Исследовательская работа "Ряженка для юных гениев". Изучение полезных свойств ряженки и других кисломолочных продуктов, приготовление ряженки в домашних условиях. Полученные данные: в ходе исследования мы выяснили состав и калорийность ряженки для школьного питания, выявили пользу ряженки для организма человека, узнали способы приготовления ряженки в домашних условиях. На основе полученных результатов сделали вывод о том, что ряженка и другие кисломолочные продукты приносят не оценимую пользу человеческому организму.
Домашняя ряженка
Ряженка — один из традиционных кисломолочных продуктов. Впервые на столах она появилась еще в XVII веке, причем особенно популярна была в деревнях — по традиционному рецепту она готовилась в печи. За долгие века ее популярность несколько спала, хотя в магазинах ее все равно можно найти без особо труда. Но как делается ряженка сейчас, промышленным способом, и насколько далеко он отошел от давних традиций? Начнем с определения: Ряженка — это кисломолочный продукт на основе топленого молока.
Познавательные заметки о кисломолочных продуктов, приготовленных дома
Чаще всего бифидобактериям и лактобактериям приписывают заслуги по сохранения здоровья только желудочно-кишечного тракта. На самом деле благотворное влияние они оказывают на самые различные функции организма. Лакто- и бифидобактерии:.