Как в домашних условиях сделать апельсиновый сок
Подготовить все продукты для заготовки. Апельсины тщательно промыть под горячей водой со щеткой, обтереть досуха полотенцем и убрать на сутки в морозильную камеру. Это позволит избавиться от горечи, которую дает белая кожица под слоем цедры. На следующий день апельсины разморозить сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.Сок из апельсинов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения — и у вас на столе вкусный свежий натуральный полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях. Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сезонное меню | 338 | Лана Зорина - Фаберлик с пользой по жизни! Домашний рецепт - натуральный апельсиновый сок. |
Недостаточно свежие апельсины | 110 | Национальная кухня: Американская кухня. |
Причины закисления апельсинового сока дома | 128 | Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. |
Апельсиновый сок на зиму | 199 | Сегодня я расскажу, как я делал апельсиновый сок своими руками. Мой рецепт пригодится и для дачников, трудящихся на земле в жаркую погоду. |
Видео рецепта | 203 | Быстрый и совершенно не затратный способ выжать апельсиновый сок: возьмите обыкновенный граненый стакан и глубокую миску, разрежьте апельсин пополам и, надавливая половинкой на дно стакана, выжмите сок. |
73 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
433 | Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок. | |
53 | Время подготовки: 2 часа 20 мин. |
Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания кожура в значительной степени теряет горечь! В нашем рецепте мы еще и дополнительно обдаем апельсины кипящей водой, поэтому вкус сока из них получится практически идеальным. Есть и еще одна причина, по которой напиток лучше готовить из замороженных плодов.