Как украсить сердечко - Как варить яйца. Яйца всмятку. Яйца в мешочек. Яйца
Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный.Ложка для глазуньи. Как правильно есть блюда из яиц
Самая ценная часть яйца — желток, включающий в себя, помимо белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, еще и витамины A, B, D, E и другие. Также яйцо занимает первое место среди всех других пищевых продуктов по содержанию лецитина, который необходим для питания нервной и мозговой ткани. Яйцо относится к диетическим продуктам питания: его желток усваивается очень хорошо в любом состоянии сыром, сваренном вкрутую, всмятку и «в мешочек» , белок же лучше варить, от термообработки его усвояемость организмом повышается.
Готовить пищу следует в специальной одежде. Перед приготовлением надо тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить лейкопластырем. Перед приготовлением продукты надо тщательно вымыть, а затем ополоснуть кипяченой водой. Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой.
Форма для выпечки из силикона — современное решение для практичных и радушных хозяек. Оригинальный предмет позволяет готовить вкуснейшую выпечку — кексы, запеканки и пироги. Советы по использованию формы:. Перед первым применением промойте предмет тёплой водой. В процессе приготовления используйте кухонный инструмент из дерева, пластика или силикона.