Как сделать из уксуса 9 процентный уксус из 70 процентного
Уксусы подразделяются на два вида: натуральный, полученный в результате сбраживания, и синтетический — результат химической реакции. Как правило, в кулинарных целях мы приобретаем процентный натуральный уксусный концентрат. Для того чтобы сделать уксусный концентрат пригодным для использования в кулинарии, его необходимо развести водой. При этом важно понимать, какая именно концентрация уксуса требуется: домашние маринады — засоленные на зиму огурцы, томаты, лечо — делаются с использованием 9-процентного уксуса, его же мы добавляем в блюда для придания им пикантности; для маринования мяса и птицы, домашней выпечки больше подходит 6-процентный уксус, а салаты заправляют низкоконцентрированным 4-процентным уксусом.Не всякий уксус может стать отравой
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Заранее спасибо. На этикетке должно быть написано в какой пропорции надо разбавлять, мне помнится 1 к 20 т.
Меры предосторожности, точные пропорции и полезные советы. А также дополнительные данные, которые пригодятся при приготовлении уксуса. Для приготовления маринадов довольно часто используется столовый уксус. Для этого достаточно воспользоваться специальной таблицей и выполнить несколько простых советов. Сразу стоит напомнить, что уксус образовывается в результате скисания разных видов вин и фруктовых соков.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Если на полке супермаркета вы не смогли отыскать уксус нужной вам концентрации, а нашли только уксусную эссенцию или и вовсе перепутали емкости, не стоит вновь отправляться в магазин.
- Уксус используют в кулинарии, в быту и в медицине.
- Бывая в магазинах столицы, я всегда обращаю внимание на то, есть ли в продаже процентная кислота. Не во всех магазинах, но есть.
- Рубрикатор рецептов
- Для готовки различных блюд и маринадов зачастую применяется уксусная кислота. Чтобы это выполнить, необходимо лишь воспользоваться рядом несложных рекомендаций.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- О проекте. О нас пишут.
- почитать еще
- Опубликовала лямурр в рубрике Советы по кухне. Уже ответов Ответить.
- Когда мы готовим запасы на зиму, всегда становится актуальным вопрос, сколько столового уксуса добавлять в маринад, если в рецепте указана уксусная эссенция, которая не продается в магазинах Латвии с года.
- Автор: Ирина Чеботарева, читатель и автор Food.
Но что делать, если дома не оказалось бутылочки с жидкостью нужной концентрации? Просто 1 столовую ложку уксусной эссенции нужно разбавить определённым количеством столовых ложек воды. Чтобы получить столовый уксус, как в домашних условиях развести уксусную кислоту до необходимой концентрации? С уксусным концентратом соблюдайте осторожность, обязательно работайте в перчатках. При разведении эссенцию вливайте в холодную кипячёную воду, используя стеклянную посуду.