Как готовить борщ пошаговый рецепт
Русский борщ — тема противоречивая, эмоциональная, короче говоря, сложная. Спор о том, где был впервые приготовлен этот суп с капустой и свеклой, даже затевать не стоит: многочасовая дискуссия ни к чему не приведет. Но совершенно очевидно, что подобное блюдо издавна варили в разных странах Европы, в том числе, конечно, в России.Как приготовить борщ по классическому рецепту
Существует поговорка, что у каждой хозяйки — свой рецепт борща. Но если его нет — на помощь придет интернет. А также узнала у диетолога, чем полезен этот суп и какой его вариант лучше выбрать. Существует множество рецептов приготовления борща — с курицей и со свининой, борщ горячий и холодный свекольник , постный борщ с фасолью и другие. Традиционным считается горячий суп с мясом на кости, картофелем, свеклой, морковью и луком.
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща.
- Состав / Ингредиенты:
- Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне.
- Это блюдо готовили все славянские народы. На протяжении истории его ингредиенты менялись, появлялись новые рецепты.
- Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей.
- Ингредиенты:
- Настоящий Украинский борщ без уксуса и таматной пасты, сало обязательно. На мясном бульоне чистое, пресный, сало мясистое, лучше, белорусское.
- Без обид, но явно не самый вкусный борщ, у самого вкусного картофель или частично или полностью заменён Хотя борщ красивый.
- Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится.
Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. Я обожаю борщ. Может, потому, что выросла в Украине.