Кабачки тушеные в сметане рецепты
Лук очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Измельченный лук обжаривать в сковороде с растительным маслом на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и кабачок к обжаренному луку и готовить на среднем огне около 5 минут.Кабачки с морковью тушеные в сметане
Если задумываетесь, что приготовить на ужин, проще простого, приготовьте кабачки в сметане, да грибочков добавьте. А если еще и лесные - просто сказка. Это блюдо всегда выручает, когда нет времени на готовку. На гарнир можно подать отварной картофель, да и просто с хлебом. Обжариваю на растительном масле, нарезанный кубиками лук, примерно 3 минуты.
Кабачки тушеные в сметане с чесноком - одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и только что с грядки, не нужно придумывать ничего сложного, достаточно всего четырех ингредиентов. Кабачки, сметана, чеснок и укроп - идеальное сочетание. Для приготовления кабачков тушеных в сметане с чесноком выберите некрупные молодые кабачки, желательно без крупных семян. Очистите кабачки, разрежьте вдоль пополам, если нужно, удалите семена, нарежьте полукружьями толщиной 5 мм. Зубчики чеснока положите на рабочую поверхность и раздавите лезвием ножа, положив его плашмя.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кабачки — это универсальный овощ, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. И одно из самых простых и вкусных способов приготовления кабачков — это тушение в сметане с чесноком.
- Дуже вдячна вам за рецепт.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Рецепт подсмотрела в одном кулинарном блоге. Внесла свои коррективы в виде замены майонеза сметаной!
- Пищевая ценность блюда «Кабачки, тушеные в сметане с чесноком» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Кабачки по этому рецепту я готовлю уже лет 15, точно.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.