Итальянская паста карбонара классический рецепт
Паста карбонара - это классическое итальянское блюдо, которое готовится из спагетти, яиц, сыра пармезан, гуанчале или панчетты и черного перца. Паста карбонара имеет насыщенный сливочный вкус и пикантный аромат.Паста Карбонара
Это, наверное, самая известная итальянская паста в мире! И после cacio e pepe — моя самая любимая! Когда я прихожу в новую пиццерию или итальянский ресторан, то часто начинаю знакомство с местной кухней с пиццы Маргарита или карбонары — так легко проверить аутентичность заведения. Ведь несмотря на простоту приготовления, найти хорошую, правильно приготовленную пасту и пиццу вне Италии — непростая задача. Как и большинство итальянских рецептов, история возникновения карбонары остается загадкой.
Классическая итальянская паста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
- Поделиться
- Есть много вариантов приготовления spaghetti alla carbonara. Попробуйте приготовить самую классическую версию этого блюда.
- Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Паста Карбонара — это одно из тех итальянских блюд, которые готовится моментально и всегда вызывают восторг.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут!
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Спагетти карбонара.
- Примечание: Если вы хотите научиться готовить настоящий итальянский соус к пасте, запаситесь терпением: блюдо это требует времени и некоторого опыта.
251 | Вы вряд ли найдете ресторан, в котором раздел меню с итальянскими блюдами не возглавляет паста карбонара. | |
213 | Паста Карбонара или спагетти Карбонара — очень популярное блюдо итальянской кухни. | |
150 | Решила попробовать приготовить пасту. Не всё получилось, немного переварила спагетти. | |
52 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
249 | Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. | |
126 | Одним из самых популярных блюд римской кухни по праву считается паста Карбонара. |
Почему "карбонара"? От итальянского слова carbone, что в переводе означает "уголь". Поговаривают, что местные шахтеры или угольщики, уходя надолго в горы на работу, брали с собой продукты длительного хранения — пасту, сыр, бекон, оливковое масло. А уже на месте, раздобыв яйца, готовили ставшую знаменитой во всем мире пасту. Возможно, название обильно притрушенного черным молотым перцем блюда вызвано ассоциацией с угольной пылью. Любимые всеми без исключения итальянцами спагетти подаются с обжаренными до хруста кусочками бекона под соусом из яиц и сыра.