Испанская паэлья с курицей рецепт
Почувствовать себя гостями теплого средиземноморского побережья поможет национальное испанское блюдо паэлья с курицей. Оно представляет собой рис, тушеный с большим количеством различных овощей, мясом, птицей или морепродуктами. В Испании паэлью готовят в специальной чугунной сковороде с низкими бортами и толстым дном.Паэлья с курицей и морепродуктами
Итальянская паэлья имеет простой рецепт. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать соломкой. Красный болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
Паэлья — одно из наиболее популярных и знаменитых испанских блюд. Готовится с разными ингредиентами: овощами, морепродуктами, травами, грибами. Вкусной и сытной считается паэлья с курицей. И если вы любите готовить блюда интернациональной кухни, приготовьте и это. Созданное из доступных, недорогих продуктов, оно получается сытным, ароматным, очень вкусным.
- Бывает настроение, когда хочется приготовить что-то итальянское или французское, что-то оттуда, где пальмы, море, песок!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Голени куриные 6 шт.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Шафран залить кипятком и дать настояться 15 минут.
Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. В сотейнике разогреть часть оливкового масла Filippo Berio и обжарить морепродукты в течение минут на среднем огне.