Интерьер кухни по-итальянски - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные
Эта превосходная книга с замечательными иллюстрациями станет бесценным дополнением к библиотеке любого повара. Рецепты составлены четко и ясно, и каждый из них снабжен аппетитными и весьма полезными фотографиями.Современная кухня. Искусство и наука приготовления. Эволюция и революция.
Одна из тем, рассматриваемых в этой книге, — изучение кулинарной революции, произошедшей за последние 20 лет и продолжающейся в передовых ресторанах по всему миру. Как и все революции, она в корне меняет существовавший ранее порядок вещей. В понимании основ существовавшего строя лежит ключ к оценке нового режима.
Энциклопедия итальянской кухни - это сборник лучших рецептов из трех книг Валентино Бонтемпи. Валентино - один из лучших шеф-поваров столицы, который создает кулинарные шедевры уже около 25 лет. В энциклопедии собраны самые популярные рецепты: соусы, аперитивы и закуски, салаты и супы, паста и ризотто, блюда из самого разного мяса, а также выпечка и десерты. Все рецепты неоднократно приготовлены и проверены Валентино Бонтемпи, а также специально разработаны для российского потребителя.
289 | Серия: Большой самоучитель для | |
314 | Основателю Probka Family Араму Мнацаканову левантийская кухня нравилась с детства — бабушка ресторатора прекрасно готовила армянские блюда как раз в левантийской гастрономической традиции, характерной для регионов Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока. Спустя годы Мнацаканов решил закрыть гештальт и открыть ресторан, где в одном пространстве объединились бы давно любимые им итальянская и левантийская кухни. | |
362 | Цикл книг: Frame by Frame. Цена: |
Кухня и гастрономия в последнее десятилетие стала темой и актуальной, и модной. Обращение к книгам с рецептами позволяет лучше увидеть отдельные стороны истории повседневности и восстановить ментальные конструкции эпохи. Разумеется, восприятие «вкусности» всегда субъективно. Вместе с тем оно не сводится только к личностным ощущениям. В каждом обществе складываются некие общепринятые нормы, следование которым превращает еду как удовлетворение физиологических потребностей в «правильную», комфортную процедуру.