Имбирный пряник простой рецепт
Имбирный пряник в Европе начали выпекать еще в конце Х века. В Германии в Средние века даже существовала отдельная гильдия пряничных мастеров, которые то и дело спорили, нужно ли покрывать пряники глазурью или лучше без нее. Имбирные пряники — один из символов Рождества и Нового года.Мягкие имбирные пряники
Традиция печь имбирные пряники накануне Рождества и Нового года давно закрепилась в нашей предпраздничной суете. Вкусное лакомство считается прекрасным подарком для детского дня рождения, его дарят гостям, украшают им елку. Имбирное печенье с медом легко найти на ярмарках, в больших супермаркетах и маленьких семейных пекарнях. Популярности праздничному лакомству добавили и деятели классических и современных искусств. Сегодня легко встретить имбирный пряник с изображением супергероев, тематические сладости украшают к праздникам по собственному эскизу. Мало кто знает, что прародителем этого маленького угощения являются медовые лепешки, которые выпекались в Древнем Египте за несколько тысячелетий до нашей эры.
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью поделиться именно таким! Хотите — ешьте пряники просто для удовольствия, хотите — дарите их друзьям по поводу и без, а хотите — украшайте им новогоднюю елку.
Приготовление домашних имбирных пряников — не столько банальное кулинарное действо, сколько творческий процесс, к которому, кстати, можно привлечь и всех домочадцев. Глава семейства, например, отлично справится с раскатыванием довольно крутого теста, а маленькие непоседы будут с радостью вырезать формочками разнообразные фигурки и затем украшать глазурью готовые изделия. Согласитесь, звучит очень увлекательно! Сам же процесс приготовления теста имбирных пряников вовсе не сложен, поэтому освоить его способны даже не слишком опытные кулинары.