Имбирь корень калорийность в 100 граммах - Калорийность имбиря : сколько калорий в свежем корне на 1
О пользе имбиря для организма знают немногие, поскольку продукт только приобретает популярность в нашей стране. Между тем корень имбиря не только обладает согревающим эффектом в зимнее время года, но оказывает лечебное воздействие на здоровье мужчин и женщин.Имбирь корень, 1 кг
Лечить болезни и сохранять красоту людям всегда помогали лекарственные растения. Цветки, листья, стебли, корни, древесное сырье — все это нужно было самостоятельно найти, собрать и приготовить. С возникновением новых технологий появилась возможность использовать целебные свойства растений в промышленных масштабах. Сегодня из них изготавливают медицинские препараты.
Имбирь — травянистый многолетник семейства Имбирные , родом из Южной Азии. В Европе имбирь появился в Средние века, использовался в качестве лекарственного средства и пряности. В пищу употребляют корневище чаще называемое корнем имбиря, имеющее причудливые формы, светло-коричневую кожуру и плотную, часто волокнистую мякоть сливочного цвета. Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ярким ароматом. Корень имбиря содержит полифенолы и эфирные масла, способствующие укреплению защитных свойств организма.
Имбирь был известен еще на Руси, но потом его поставки сократились — и о нем начали забывать. Сейчас популярность имбиря в России возросла, он известен в основном в виде традиционной маринованной добавки к блюдам японской кухни. Родиной имбиря считается Юго-Восточная Азия, его свойства известны человеку уже более 5 тысяч лет. Сейчас растение культивируют в Индии, Китае, Австралии и других странах, в диком виде имбирь почти не встречается. Имбирь не только употребляли в пищу, но и использовали как денежную единицу, так как он был очень дорог. Едят обычно только корень в сушеном, свежем, маринованном виде.