Холодец рецепт из хвостов пошагово
Смотрите фотоотзывы. Автор Вероника. Всем холодцам холодец! Прозрачный, как слеза.Холодец из бычьего хвоста
Видео-рецепт холодца из бычьих хвостов. Обваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета. Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Медленно доведите до кипения, снимите пену, варите на минимальном огне ч. Затем остудите, снимите мясо с костей, мелко порубите. Уложите мясо и яйца в большую форму или разложите по маленьким, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 ч.
Что же такое особенное в бычьем хвосте, чтобы тратить на его приготовление силы и время? Там же и мясо совсем нет, одни хрящи! Так в этом и есть его неоспоримое преимущество. Бульон, сваренный на бычьем хвосте такой насыщенный, что забыть его вкус просто невозможно. Он натуральным образом желируется и сохраняет прозрачность во время приготовления. А что ещё нужно для приготовления холодца?
Взял этот рецепт и по нему варил свой холодец. Добавил морковь,лук,перец черный молотый для аромата. Дабавил чеснок-когда готовился разливать по тарелкам холодец. Спасибо-все замечательно. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.