Химический состав пищевых продуктов и их калорийность - Калорийность продуктов питания, низкокалорий
Оцените анализатор и калькулятор калорий без регистрации. Скачать таблицу калорийности на свой компьютер. Таблицы калорийности.Цифровая лаборатория Архимед. Калорийность пищи
Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Октября в , реферат. Пища является одним из важнейших факторов окружающей среды, оказывающее влияние на состояние здоровья, работоспособности, умственного и физического развития, а также на продолжительность жизни человека. Связь питания и здоровья была подмечена еще в древности. Люди видели, что от неправильного питания дети плохо растут и развиваются, взрослые болеют, быстро утомляются, плохо работают и погибают. Отсюда и возникла необходимость изучения продуктов питания, их химического состава, пищевой, биологической ценности, включая и энергетическую ценность.
Телефон или почта. Мы предлагаем разбить продукты питания на 6 подгрупп, вводя 6-ю подгруппу «Бескалорийные продукты» с калорийностью от 0 до 5 ккал на грамм. Перечень групп: А. Калорийные продукты ккал на г. Среднекалорийные продукты ккал на г. Супернизкокалорийные очень низкокалорийные продукты ккал на г.
- Если вы планируете худеть, вас наверняка интересует таблица калорийности продуктов питания. Именно она поможет скорректировать рацион и подобрать оптимальный список готовых блюд, которые помогут быстрее избавиться от лишнего веса.
- Телефон или почта.
- Всем известные японские блюда суши и роллы считаются диетическими продуктами с низкой калорийностью. Чтобы более полно ощутить калорийность суши и роллов, надо знать, какие продукты были использованы для их приготовления.
- Согласно классификации пищевых продуктов, к низкокалорийным относятся те, энергетическая ценность которых не превышает ккал на г.
- N Настоящие Медико-биологические требования предназначены: для организаций и учреждений агропромышленного комплекса, разрабатывающих нормативно-техническую документацию и производящих продовольственное сырье и пищевые продукты для Госстандарта СССР; для органов, планирующих производство и потребление продовольственного сырья и пищевых продуктов; для органов здравоохранения, осуществляющих государственный санитарный надзор за соответствием пищевых продуктов санитарным нормам и оценку рациональности питания населения.
- Энергетическая ценность продуктов питания калорийность — расчетное [1] количество тепловой энергии измеряемое в калориях или джоулях , которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении катаболизме съеденных продуктов. Зависит от химического состава пищи количества белков, жиров, углеводов и других веществ.
Питание лечебное Пит а ние леч е бное — научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов зависят от характера заболевания, его стадии, а также особенностей нарушения обмена веществ. Составленный на основании современных научных требований диетический рацион является неотъемлемой и существенной частью общего плана лечебных мероприятий при всех без исключения заболеваниях. Оно необходимо не только в условиях больницы, профилактория, санатория, но и в домашних условиях, так как именно диетическое питание как наиболее физиологичный лечебный прием может быть использовано длительно. Особенно велика роль его при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, болезней обмена веществ, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.