Гусь домашний в духовке рецепт
В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку.Дарьины рецепты. Гусь запеченный. Простой и легкий рецепт
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.
Гусь, запечённый в духовке целиком — это роскошная еда, которая обычно нравится всем, без исключения! Конечно, многое зависит от того, как приготовлено оно. Если мясо мягкое, сочное и ароматное, то оно считается удачным. Если же чего-то не хватает из этих характеристик, то значит что-то не так выполнено. Как выбрать, замариновать и правильно запечь целого гуся, чтобы мясо было мягким, а корочка хрустящей.
- Как выбрать гуся
- Гусь в рукаве, запеченный в духовке — даже звучит сложно и торжественно. А если вы задумали удивить своими кулинарными шедеврами гостей и близких, то это блюдо вам подойдет.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?!
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.