Гороховый суп рецепт быстро
Не определен. Тщательно вымыть горох, залить горячей водой и поставить варить. После закипания воды, накрыть крышкой и оставить на горячей плите примерно 30минут. Затем слить воду, и залить горох холодной водой и дать закипеть.Суп гороховый с копченостями
Ребрышки промыть, залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30—40 минут. Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить. Горох промыть в холодной воде.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный!
- Ингредиенты:
- Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха.
- Гороховый суп — блюдо, которое входит в состав национальной кухни многих стран. Великобритания, Германия, страны Северной и Восточной Европы, Россия — в каждой из этих стран гороховый суп варили еще в древние времена и до момента появления на континенте картофеля , горох являлся одним из основных продуктов простолюдинов.
- Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам.
Гороховый суп быстро
Гороховый суп - очень питательное блюдо, которое прекрасно согреет в холодное время года. Но часто бывает так, что горох очень трудно разваривается. Прежде всего переберите гороховую крупу. Уберите камушки, мусор, а также темные горошинки, ведь они могут испортить вкус супа. Даже если горох продавался в заводской упаковке, крупу перед варкой нужно промыть до прозрачной воды. Горох непременно нужно замочить в холодной воде на 5 часов, а лучше на ночь.